Сырники из рикотты с бананом

Сырники из рикотты с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ
рикотта – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
сахар – 3 ст. л.

банан – 2 шт.
соль – 3 г
сливочное масло для жарки
сахарная пудра, мята, мёд (по желанию) — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
Шаг 2
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Related posts